阅读次数:人次

乡镇“两学一做”学习教育汇报材料

根据中央统一部署,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,我镇超前谋划、精心组织,积极开展相关工作。现就学习教育情况汇报如下:

一、周密部署,措施到位

(一)明确意义,动员部署到位。随着中央、省委、市委和市委相继对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作进行了动员部署,我镇于4月29日召开了“两学一做”学习教育动员部署大会,标志着我镇学习教育全面启动。镇各党(总)支部结合党代表选举党员大会也相继召开了动员部署会议,使“两学一做”学习教育的目标要求、主要任务、方法措施等在全镇全体党员中得到了及时学习贯彻,使全体党员充分认识到了“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践,也是推动学习教育从党员领导干部这个“关键少数”向全体党员拓展、从集中性活动向经常性教育延伸的重大举措