阅读次数:人次

招商引资工作计划发言稿

各位领导、同志们:

受镇领导的工作安排,下面我就2016下半年年招商引资工作从三个方面作一个简短的发言:

一、明确责任抓招商。招商引资全镇经济工作的重中之重,镇党委、政府高度重视。镇领导起到很好的示范带头作用。各单位和各村联动开展有关招商活动,形成了全民发动、全心全力、全力以赴招商的氛围。招商办是全镇招商引资工作的服务职能单位,承担起引领一方发展的重要职责。2016年招商引资工作号角已经吹响,而对新的一年的招商目标任务,我们唯有咬定目标、明确招商责任、时刻保持强烈的招商意识,切实把招商引资工作时刻放在心上,抓在手上,拉足马力去招商。

二、拓展信息去招商。有效的信息收集是招商引资工作的基础,招商引资已经作为镇村年终考核的重要内容,其中信息收集占较大的比分,考核的结果一定程度上取决于招商引资的开展情况。没有信息,招商只能是一句空谈。去年年终根据张书记的要求,