阅读次数:人次

2016年党风廉政建设工作演讲稿

同志们:

2015年,乡接受了县纪委的全面体检,让我们真真切切的感受到纪律就在身边。2016年,是“十三五”的开局之年,中央坚定不移反对腐败的决心没有变、坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,我们必须要有清醒认识,主动学法,敬畏纪律,坚守底线,不越红线。为深入推入推进党风廉政建设和反腐败斗争,做好2016年工作,我讲四点意见:

一要严明党的纪律,做到上下一心。

党的纪律是不可触碰的“雷区”,不可逾越的底线。今年,围绕党的“六大纪律”,重点抓好政治纪律和政治规矩、换届纪律和工作纪律。

严守政治纪律和政治规矩。纪委将把违反政治纪律问题作为纪律审查的重要内容,绝不允许自行其是、阳奉阴违、左右逢源;绝不允许传播小道消息、转发不严肃的政治类信息微信(短信)和发表与中央、省、市、县委、乡党委精神不一致的言论;绝不允许说一套、做一套,当面一套、背后一套。

严明换届纪律。深刻汲取南充拉票