阅读次数:人次

“八一”期间拥军优属拥政爱民工作汇报

一是广泛开展宣传教育活动。今年是建军89周年,也是纪念长征胜利80周年,各村(居)要按照中央部署要求,综合运用传统媒体和新兴媒体,大力宣传红军长征胜利的伟大意义。要结合“两学一做”教育,组织党员干部参观抗战遗址、纪念场馆、主题展览,学习英雄群体先进事迹,树立崇尚英雄、缅怀英烈、报效国家的鲜明导向。加强双拥教育阵地建设,办好双拥宣传橱窗,建好双拥文化长廊,落实“军人优先”、“军人免费”、“军人优惠”措施。广泛开展丰富多彩的群众性双拥文化体育活动,有文艺演出团体的村(居)可以编排符合时代特色的双拥文艺作品,并组织文艺团体进行慰问演出,营造“军爱民、民拥军”的浓厚氛围。

二是开展多种形式拥军慰问活动。各村(居)要结合节日期间对重点优抚对象进行走家入户实时访问、座谈、联谊等活动,主动了解重点优抚对象、现役军人家庭的情况,有困难要及时帮助解决。调动社会各方力量,全