阅读次数:人次

农村集体资产处置监督论文

摘要:中国是以农业为第一产业的大国,这说明中国是以农业人口为主的国家。农村经济的发展在我国总体经济的发展还是占有相当大的规模。但近年来,农村经济法发展受到一定的影响,这主要原因就是农村集体资产在处置和管理上都有出现相应的问题,只有把这些问题解决,再加上合理化的监督,才能使得中国的经济发展进一步提升。

关键词:农村集体资产;处置;管理;监督

农村集体资产是指:归乡、镇、街道、村等集体全体成员的集体所有的资源性与非资源性的资产。其中包括了集体所有的土地、森林、山岭、草原、荒地、海滩、河滩和湖滩等水面的自然性资源;集体所有的流动的、长期的、固定的、无形的和其它的一切资产。在近年来,如何更加的合理化处置与管理这些集体资产,一直是人们所探究的主要问题。只有农村集体资产得到合理化处置与管理,才能使得农村的经济飞速发展,跟上中国发展的步伐,也使得新农村建设得到落实,本